升博登录·有限责任公司纪委:以高质量监督护航高质量发展

发布时间: 2023-11-22

升博登录·有限责任公司纪委:以高质量监督护航高质量发展

 

今年以来,升博登录·有限责任公司纪委坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动公司廉政之风向善向好,政治生态净化优化,以高质量监督护航企业高质量发展。

自觉践行“两个维护”,做实做细政治监督。聚焦两个维护加强政治监督,升博登录·有限责任公司更新政治监督活页紧盯梳理的重点领域和关键岗位、环节存在的252个廉政风险点,统筹联动、深入开展贯彻落实上级精神和党风廉政建设情况、靠企吃企、省委机动巡视反馈问题、制度建设、混改企业监督等专项督查,着力整治招投标、公款消费、公车使用等突出问题和违纪违法行为。组织全员签订《廉洁从业承诺书》,升博登录·有限责任公司更新完善领导干部廉政档案27严把选人用人政治关、品行关、作风关,回复党风廉政意见5人次。

发扬“钉钉子”精神,持续巩固落实中央八项规定精神成果。连续两年发出节日提醒,督促党员干部在四风问题集中爆发的敏感关口,体味清廉自守的可贵严以自律、慎独慎微、坚守底线,自觉远离节日病,把好廉洁。坚决纠治影响党中央决策部署贯彻落实、漠视侵害群众利益、加重基层负担的形式主义、官僚主义,开展整治形式主义为基层减负专项排查、违反中央八项规定精神和四风问题专项监督,编制《日常监督清单》《作风监督清单》《违反中央八项规定精神情况表》,督促各级党员干部把中央八项规定精神作为铁规矩、硬杠杠。

运用“全周期管理”理念,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。持续加大水利工程建设领域违纪违法案件查办力度受理处置问题线索4件,立案1采取分层分类+精准施策模式,组织不同领域、不同岗位的党员干部开展警示教育,召开警示教育大会,用身边事警醒身边人。微信公众号开设每周学廉”“案例警示等专栏,推送警示案例和纪法知识,打造指尖上的微课堂。加强年轻干部教育管理监督,引导扣好廉洁自律第一粒扣子。组织新提任干部开展集体廉政谈话,组织中高层人员开展党纪法规和德廉知识考核,坚持制度约束、提高觉悟同时发力、同向发力。

擦亮“调水纪语”名片,高质量推进新时代廉洁文化建设。结合公司实际,积极探索廉洁文化建设新路径新方式,聚焦全面建设清廉国企、党风廉政建设好经验、好做法等方面开展交流学习研讨。在权属公司范围内重点开展六个一主题系列活动,通过签订廉洁从业承诺书、参观警示教育基地、创作廉洁作品、召开廉内助座谈会、廉洁从业主题演讲、小手拉大手亲子助廉、反腐倡廉理论研讨等多种形式,推动廉洁文化建设全域覆盖、全面起势。来源:驻委纪检监察组(李雅男 供稿)

来源:驻委纪检监察组